Loading...

Puding Karamel Susu Lapis Biskuit Rebake by : @dellasuzura

Loading...
Loading...


Puding Karamel Susu Lapis Biskuit
Rebake by : @dellasuzura
Source by : @bunbun_fafa

Bahan Puding Karamel :
1 bungkus agar agar plain
500 ml air matang
120 gram gula pasir
12 keping biskuit marie

Bahan Puding Susu :
1 bungkus agar agar plain
600 ml susu cair ( saya pakai uht full cream)
75 gram gula pasir
2 sachet susu kental manis putih

Cara Membuat :
A. Lapisan Karamel :
- Tata biskuit marie dalam cetakan agar agar yang berbentuk melingkar.
- Panaskan gula pasir diatas wajan dengan api kecil hingga menjadi karamel. Tambahkan air perlahan aduk hingga karamel larut dan matikan api.
- Dalam wadah campur agar agar dengan sedikit larutan karamel aduk rata. Lalu masukkan sisa larutan karamel tadi aduk rata . Nyalakan api masak hingga mendidih.
- Tuang adonan karamel secara perlahan ke dalam cetakan yang berisi biskuit.
- Pastikan biskuit tidak mengapung dan langsung tenggelam. Sisihkan.

B. Lapisan Susu :
- Masak semua bahan lapisan susu sampai mendidih.
- Kemudian tuang perlahan ke atas lapisan puding biskut yang sudah sedikit mengeras.
- Masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras.
- Sajikan dan enjoy it 😍


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Puding Karamel Susu Lapis Biskuit Rebake by : @dellasuzura"

Post a Comment

Loading...