Loading...
Loading...
SAYUR KELADI PONTIANAK
By : @octaviairin_
Bahan-bahan :
- 5 batang daun keladi dan umbi nya, lalu potong.
- 1 lembar daun kunyit, simpul
- Daun kesum secukupnya
- 2 batang serai, geprek
- 3 cm lengkuas
- 5 buah okra/kacang mia/kacang mekah
- Segenggam daun singkil/buas-buas
- Air asam jawa
- Air secukupnya
- Kaldu bubuk - Garam
- Gula secukupnya
Bumbu Halus :
- 10 buah cabai rawit
- 5 sdm cabe kering halus
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- Terasi bakar
- Udang ebi secukupnya, rendam terlebih dahulu
Cara Membuat :
- Rebus batang keladi dan umbinya dengan air garam hingga matang dan lembut, angkat dan tiriskan.
.
- Kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan tambahkan air,serai,lengkuas, okra, daun kesum, daun singkil dan daun kunyit hingga mendidih. .
.
- Kemudian masukkan potongan keladi, umbi, lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, gula dan air asam jawa. Koreksi rasa dan biar kan masak hingga bumbu lebih meresap, matikan api, angkat dan sajikan.
0 Response to "SAYUR KELADI PONTIANAK By : @octaviairin_"
Post a Comment