Loading...
PEMPEK LENJER
By @hendralani
Bahan:
450 gr tenggiri yg dihaluskan
400 ml air putih
1 btr putih telur
5 siung bawang putih, dihaluskan
300 gr sagu
secukupnya garam
secukupnya gula
sedikit sagu buat di talenan dan tangan.
Langkah:
Masukkan ikan yg sudah dihaluskan ke dalam baskom
Tambahkan
Loading...
bawang putih, garam, gula, putih telur. Ulenin pakai tangan sampai rata
Masukkan air putih, ulenin kembali sampai kalis. Setelah tercampur rata. Masukkan sagu 300 gr, sedikit demi sedikit sambil aduk rata sebentar saja jgn terlalu lama diuleni pempek bisa alot.
Siapkan talenan. Taburi sedikit sagu di talenan dan di tangan. Taro adonan pempek di talenan. Bentuk lonjong panjang dg menggulung adonan pempek dg telapak tangan
Rebus pempek yg sudah dibentuk kedalam air mendidih yg sudah diberi sedikit minyak makan. Jika pempek mengapung berarti sudah matang. Angkat tiriskan.
0 Response to "PEMPEK LENJER"
Post a Comment