Loading...

SOTO MADURA By : @deviirwantari

Loading...
Loading...


SOTO MADURA
By : @deviirwantari

Bahan :
250 gr daging sengkel
250 gr Hati sapi
250 gr paru
Air secukupnya untuk merebus
3 cm jahe
Garam secukupnya

Bumbu Halus :
20 gr beras (rendam dengan air selama 25 menit) lalu dihaluskan bersama bumbu halus lain nya (bisa di skip)
10 bawang merah
5 bawang putih
2 kemiri
3-4 cm kunyit
2 cm jahe

Bumbu Cemplung :
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 daun salam
5 daun jeruk
2 batang daun bawang rajang halus
Bawang goreng
Jeruk nipis ambil airnya

Cara Membuat :
1. Cuci bersih lalu rebus daging sampai empuk. 2. Lalu rebus hati dan paru rebus 30-40 menit , lalu buang air nya. 3. Tambahkan air bersih lagi lalu rebus dg jahe dan garam (secukupnya) sampai empuk, lalu buang airnya.
4. Tiriskan. Masukan bumbu halus , di kuah daging, masukkan jg Hati sapi dan paru tambahkan bumbu pelengkap , kecilkan Api masak sampai empuk dan bumbu meresap, sesekali diaduk , koreksi rasa. Masukaan daun bawang.
5. Matikan api. Siap disajikan, kucurin dengan air jeruk nipis dan taburi dengan bawang goreng.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SOTO MADURA By : @deviirwantari"

Post a Comment

Loading...