Loading...

Tumis Kerang Saus Tiram By : @dellasuzura

Loading...
Loading...


Tumis Kerang Saus Tiram
By : @dellasuzura

Bahan :
250gram kerang ijo kupas = bersihkan kotorannya => cuci bersih lalu rebus dengan 2 lembar daun salam dan tiriskan.

1 buah bawang bombay iris
1 batang daun bawang iris
2 lembar daun jeruk
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
200ml air matang

Bumbu yang dihaluskan :
8 buah cabe merah keriting
3 buah rawit merah
4 buah bawang putih
5 buah bawang merah

Cara Membuat :
Tumis bawang bombay sampai wangi
Masukkan bumbu halus, daun jeruk, beri lada,kaldu bubuk, garam,gula secukupnya. Tambahkan saus tiram aduk rata.
Masukkan kerang tumis hingga bumbu meresap beri air matang masak sampai air sedikit menyusut dan bumbu meresap koreksi rasa tambahkan irisan daun bawang aduk rata dan sajikan.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis Kerang Saus Tiram By : @dellasuzura"

Post a Comment

Loading...