Loading...
Loading...
APEM GULA MERAH
by : @jennynovembria
Cemilan sore ini sy buat apem gula merah,enak loh dimakan anget2,resepnya ada di buku HOMEMADE SNACKS & DESSERT ala @xanderskitchen halaman 156 moms,resepny dibawah ya,
BAHAN :
250 grm tepung beras
50 grm tepung sagu
1 sdt ragi instan
175 grm gula merah,sisir
375 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan,sobek,ikat simpul
TABURAN :
1/2 butir kelapa setengah tua,parut
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan,sobek,ikat simpul
CARA MEMBUAT :
Rebus santan,gula merah,garam & daun pandan hingga mendidih & gula larut,angkat,saring.
Campur tepung beras,tepung sagu & ragi instan,lalu tuang santan hangat sedikit demi sedikit,aduk pake whisk sampai adonan licin & ga bergerindil,lalu tutup pake plastic wrap,diamkan 2 jam.
Setelah 2 jam timbul buih2 di permukaan adonan,aduk bentar pake spatula,lalu tuang ke loyang bulat diameter 18cm yg sdh diolesi minyak,tipis2,lalu kukus hingga matang,sekitar 20menitan,angkat,potong2 & sajikan dgn kelapa parut.
0 Response to "APEM GULA MERAH by : @jennynovembria"
Post a Comment