Loading...
Loading...
ROTI KELAPA
by : @manty_ravika
.
Holaaa...apa kabar teman2 semua hari ini ?
Ini resep roti kelapa yg sy janjikan dan yg sy pake utk jualan yaa 👍🏻😍
masukan aja bagi pemula baik nya nyoba 1/2 resep aja dulu 👍🏻
Sebenarnya sy udh nyobain banyak resep roti tp gau tu knp lebih suka pake resep ini, roti empuk & tahan 2-3 hari disuhu ruang asal ditutup wadah yg rapat ya dan dlm kulkas bs tahan 1 minggu 👍🏻
roti gak pernah sy kasih olesan kutel diatas nya, nnt klo udh matang, pas panas2 keluar Oven langsung oles butter/margarin biar kinclong 😁😍👍🏻
Bahan :
500 gram Tepung Cakra
20 gr susu bubuk
80 gr Gula pasir
8 gr Ragi Instan
4 btr Kuning Telur
300 ml Air Es/Susu dingin ( campur susu cair + kutel sampai 300ml )
MASUK SETELAH KALIS :
70 gram Butter/margarin ( bebas aja sesuai selera )
1/2 sdt Garam
Isian : kelapa
Resep Isian Kelapanya :
1 buah kelapa parut (setengah tua dan parutnya hanya bagian putihnya aja)
Gula sesuai selera
Air 150ml
garam sejumput
2 buah daun pandan simpulkan
1 sdt vanila cair/bubuk
***Didihkan air dan daun pandan, masukkan semua bahan, aduk2 hingga rata dan sampai agak mengering. jika sudah agak kering matikan api. Siap digunakan
.
.
Cara Membuat Roti :
- Campur smua bahan kecuali butter+garam, mixer sampe kalis. Setelah kalis, masukkan Butter + garam lanjutkan mixer smpe kalis Elastis.
- Setelah kalis, diamkan hingga mengembang 2xlipat kurleb 40-60mnt. tutup atasnya dengan plastik spy ga kering
- Kempiskan adonan, timbang. Roti ini aku timbang 50 gram.
- Bulatkan lalu gilas memanjang kasih isian kelapa nya, tutup rapat, tata diloyang yg udh dioles margarin tipis
- Diamkan lg smpe mengembang 2xlipat kurleb 1jam. panggang di oven 180 derajat 12 menit an (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya
- Setelah matang bewarna kecoklatan, Oles margarin selagi panas , angkat, taruh di rak kawat spy uap hilang. Masukkan dlm wadah plastik roti spy tetap empuk & tahan lamaa 👍🏻😍
.
Selamat mencoba, klo gagal Coba lagi , yg penting semangattt 🤗🤗
0 Response to "ROTI KELAPA by : @manty_ravika"
Post a Comment