Loading...
Loading...
Dimsum Ayam Udang Ala NY. LIEM (chinese shumai)
By : @amiekusuma
Resep pertama kali buat dimsum ala-ala dan langsung cocok. Gak pernah ganti resep kecuali resep kulit. Selalu dilema kl buat kulit dimsum ini, untung skrg ada tante kemal @elhasanah yg nyedian kulit dimsum enak, tipis dan insyaAllah Halal. Buat yg di kandis dan sekitarnya monggo biar gak repot main ampia buat kulitnya..
Bahan :
250gr ayam giling (bagian paha)
250gr udang cincang kasar (tanpa kulit dan kepala)
1buah wortel ukuran sedang parut
1buah bengkuang ukuran sedang cincang halus
1buah bawang bombai cincang halus
2batang daun bawang cincang (bagian putih saja)
1butir telur kocok lepas
100gr tepung tapioka
4siung bawang putih haluskan
1sdm minyak wijen
1sdm saos tiram
1sdm kecap ikan
1sdt garam
1/2sdt gula pasir
1/2sdt merica bubuk
Secukupnya kulit dimsum siap pakai
.
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan.
2. Campur semua bahan (kecuali kulit dimsum) aduk rata. Koreksi rasa, caranya kukus sedikit adonan kira2 1/2sdm sampai matang lalu cicipi.
3. Jika sudah pas, mulai bentuk adonan dengan kulit, beri sedikit parutan wortel sbg hiasan, susun dalam kukusan. Ini yg agak trickie jadi biar bentuknya tertib beraturan diakali pakai cucing (cetakan kue talam) lalu kukus sampai matang kira-kira 20menit. Siap disajikan selagi hangat. .
.
Saus Sambal Dimsum Ala Nelayan
Bahan :
15buah cabai keriting
1buah tomat ukuran besar
4siung bawang putih
50gr gula merah sisir
Secukupnya garam
1/2sdt merica bubuk
1sdm saus tiram
3sdm saus sambal botolan
Air secukulnya
Cara Membuat :
1. Rebus cabai, tomat dan bawang putih sampai lembut.
2. Haluskan bahan yg sudah direbus dengan gula merah, merica bubuk, saus sambal dan saus tiram. Tambahkan garam, koreksi rasa. Saring dan disimpan dalam botol. . .
0 Response to "Dimsum Ayam Udang Ala NY. LIEM (chinese shumai) By : @amiekusuma"
Post a Comment