Loading...

KUE LUMPANG GULA MERAH Made by : @silvialim18

Loading...
Loading...


KUE LUMPANG GULA MERAH
Made by : @silvialim18

Bahan :
100 gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
100 gr tepung tapioka/kanji (me: sagu tani)
450 ml air
110 gr gula merah (jika suka lebih manis boleh tambah gula pasir)
4 lmbr daun pandan, ikat simpul
.
Buat Taburan :
1/2 butir kelapa parut putih + 1 sdt garam, kukus 10 menit (me: skip)
.
Cara Membuat :
1. Campur gula merah dgn sedikit air dan daun pandan (airnya ambil dari 450 ml tsb) lalu masak hingga gula larut saja; angkat, saring dan dinginkan.
2. Campur tepung terigu & tepung sagu, tuang air gula merah dan sisa airnya; aduk rata lalu saring lagi.
3. Panaskan kukusan (lapisi tutupnya dgn kain bersih). Oles sedikit minyak pada cetakan kuenya, tuang adonannya jgn terlalu penuh.
4. Stelah kukusan sudah panas maka kukus kue dgn api besar sekitar 10-15 menit.
5. Stelah matang lalu angkat, dinginkan dan keluarkan dri cetakan. Enjoy!


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE LUMPANG GULA MERAH Made by : @silvialim18"

Post a Comment

Loading...