Loading...

KUE JONGKONG Made by : @silvialim18

Loading...
Loading...


KUE JONGKONG
Made by : @silvialim18
Recipe by : @julie.w_kitchen

Bahan A (Gula) :
200 gr gula jawa/gula merah/gula aren
75 ml air
1 lmbr daun pandan, ikat simpul

Bahan B (Pandan) :
20 gr endapan pandan + 180 gr air minum
200 gr santan instant
33 gr tepung beras
7 gr tepung tapioka
sejumput garam
2 sdm gula pasir

Bahan C (Original) :
200 gr air minum
200 gr santan instant
37 gr tepung beras
13 gr tepung tapioka
sejumput garam
2 sdm gula pasir

Cara Membuat :
1. Siapkan cup (me: pake cup pudding 150 ml)
2. Masak bahan A sampai gula larut dan agak mengental, angkat. Beri gula secukupnya ke dalam cup tsb, sisihkan.
3. Masak bahan B jadi satu, aduk rata sampai matang dan mengental lalu panas-panas tuang & bagi rata dalam cup yg sudah berisikan gulanya.
4. Masak bahan C jadi satu, aduk rata sampai matang dan mengental lalu panas-panas tuang bagi rata lagi diatas lapisan pandannya.
5. Setelah itu biarkan kue jongkongnya hingga suhu ruang lalu tutup cup-nya baru masukkan ke dalam kulkas ya krena mnurutku makannya ini lebih enak saat udah dingin ✌🏻 tapi klo mau di makan langsung juga boleh ya, sesuaikan selera ajah.

Note : Hasil jadinya cuma 6 cup kue jongkong ukuran 150 ml ya. Selamat mencoba 🤗


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE JONGKONG Made by : @silvialim18"

Post a Comment

Loading...