Loading...

KROKET KENTANG By : @magdahlena_brian

Loading...
Loading...


KROKET KENTANG
By : @magdahlena_brian

Bahan :
300 gr kentang goreng ( haluskan)
3 gr bumbu masak
3 gr garam
1 gr merica
2 gr gula
50 gr terigu serbaguna
25 gr blue band
75 gr susu cair
1 btr telur.( kocok lepas)

Cara Membuat :
1. Kupas kentang, potong² setebal 1 cm, goreng sampai kecoklatan lalu press/ hancurkan pakai garpu . Sisihkan.

2. Panaskan blue band dan susu cair, setelah tercampur rata dan bluebandnya mencair, masuklan gula, merica , garam, dan kaldu bubuk, lalu beri tepung terigu serbaguna, aduk² seperti adonan kue sus. Masak sampai betul² matang.

3. Tuang ke adonan kentang, aduk rata, koreksi rasanya, lalu beri telur kocok. Aduk sampai tercampur rata.

Penyelesaian :
Ambil adonan kentang, tipiskan, beri isi , lalu bentuk bulat lonjong (selera)
Masukkan ke dalam putih telur, angkat, lalu balurkan dengan tepung panir.
Goreng, kecoklatan/ kekuningan ( angkat)


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KROKET KENTANG By : @magdahlena_brian"

Post a Comment

Loading...