Loading...

Serabi Kinca By : @baker_peutic

Loading...
Loading...


Serabi Kinca
By : @baker_peutic

Bahan :
150 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
30 gr gula
1/2 sdt ragi
1 tsb baking powder
1/2 sdt garam
200 ml santan
50 ml pasta pandan
1 telur utuh

Saus Kinca :
350 gr santan
100 gr gula aren
1/2 sdt garam
1 sdt tepung jagung

Bagaimana Caranya :
1. Campur semua bahan kecuali santan
2. Tambahkan susu coco sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tidak ada butiran tepung tertinggal
3. Panaskan wajan anti lengket sampai panas dan sikat sedikit minyak dan panaskan lebih rendah ke sedang - tinggi (tidak rendah)
4. Tuang campuran sesuai dengan ukuran yang disukai sampai Anda melihat gelembung terbentuk. Tutup panci dengan tutup untuk sementara waktu dan kemudian selesai.
4. Campur semua bahan saus kinca dalam panci dan rebus sambil diaduk.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Serabi Kinca By : @baker_peutic"

Post a Comment

Loading...