Loading...
Loading...
LUPIS KETAN dengan PARUTAN KELAPA
By : @ninis_cake_cookies
Bahan :
200 gram ketan putih.
1 sendok teh garam.
1 sendok teh pasta pandan.
Daun pandan.
Secukupnya air.
Secukupnya daun pisang.
Pelangkap :
Kelapa parut.
Gula merah cair.
Cara Membuat :
- Cuci bersih beras ketan.
- Rendam beras ketan dengan pasta pandan & garam. Diamkan 2 jam.
- Tiriskan.
- Masukkan beras ketan ke dalam daun pisang, saya bungkus seperti membungkus lontong.
- Didihkan air, kira2 sampai semua lupis terendam air.
- Masukkan daun pandan & lupis. Tutup panci.
- Masak sampai 1,5 jam atau sampai matang.
- Setelah matang, tiriskan.
- Sajikan dengan kelapa parut & gula merah.
0 Response to "LUPIS KETAN dengan PARUTAN KELAPA By : @ninis_cake_cookies"
Post a Comment