Loading...

NAGASARI By : @wawawiati

Loading...


NAGASARI
By : @wawawiati

Bahan :
200 g tepung beras
50 g maizena
100 g tapioka
220 g gula pasir
Sejumput garam
1000 - 1200 ml santan (saya pake 1200 ml, hasil kuenya lembut dan kenyal)
3 buah pisang tanduk diiris serong (boleh ganti pisang kepok, pisang nangka, pisang raja dll yang biasa dikukus atau dimasak)
Beberapa lembar daun pisang untuk bungkus

Cara Membuat :
- Rebus santan, gula, garam, vanili dan pandan sampai gula larut. Dinginkan.
Loading...
Saring
- Campur tepung beras, maizena, tapioka dan santan dingin, aduk sampai rata dan halus.
- Masak dg api kecil sambil terus diaduk sampai kental dan licin, tidak perlu sampai matang meletup2 cukup sampai mengental (setengah mateng) Angkat dari api
- Ambil selembar daun pisang, oles tipis dengan minyak, beri 1,5 sendok adonan, taruh irisan pisang di atasnya, lipat dan rapikan. Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus kurang lebih 30 menit dengan api sedang.


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Roti Labu Kuning Roti Labu Kuning By @cynthiahali Bahan-bahannya : 150 gr labu kuning , kukus , haluskan 350 gr tepung terigu prot tinggi 150 gr tepung te… Read More...
  • SAMBEL TERASI GORENG SAMBEL TERASI GORENG by.@ilma_ilma24 Bahan: 10bh cabe merah kriting 15bh cabe rawit merah 10bh cabe rawit ijo 3bh tomat uk.sedang 5 siung… Read More...
  • Resep rebung santan Resep rebung santan  by @wulanfoods Bahan Rebung (rebus terlebih dahulu) Santan secukupnya ( kekentalan sedang) Udang rebon secukupn… Read More...
  • MANGUT LELE ALA JOGJA MANGUT LELE ALA JOGJA By @nisaulfa_ Bahan: 800 gr ikan asap 700 ml santan sedang 3 cm lengkuas 3 cm jahe geprek 2 lbr daun salam Secukupn… Read More...
  • Sayur Bening Kelor Sayur Bening Kelor by @naningkitchen Bahan Daun Kelor secukupnya Wortel Jagung manis Secukupnya air Bumbu 3 siung bwg putih iris halus 3… Read More...

0 Response to "NAGASARI By : @wawawiati"

Post a Comment

Loading...