Loading...
Loading...
🍰New York Cheese Cake🍰
Made by: @velbertw
Recipe by : @fen.z
Bahan Crust :
200g biskuit marie regal
2 sdm gula kastor
100g mentega, cairkan
Cara Membuat :
- Siapkan loyang bongkar pasang / springform pan uk 22 & oleskan mentega.
- Masukkan biskuit marie dan gula ke dalam food processor dan haluskan, campur mentega cair aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang sambil ditekan2 sampai padat. Oven dengan suhu 180°c selama 10-12 menit sampai kecoklatan, biarkan dingin.
- Bungkus rapat bawah dan samping loyang dengan aluminium foil (bungkus beberapa lapis agar tidak kemasukkan air pada saat pengovenan).
Bahan Filling :
750g cream cheese, rsuhu ruang
200g sour cream / creamy yogurt, suhu ruang
250g gula kastor
50g whipping cream
30g tepung segitiga biru, ayak
10g tepung maizena, ayak
4 butir telur
1 kuning telur
2 sdm jus lemon
1 sdm vanilla extract
1/4 sdt garam
Cara Membuat :
- Panaskan oven suhu 170°c, siapkan sebuah loyang senyawa yang lebih besar dari loyang springform.
- Kocok cream cheese dengan kecepatan rendah sampai halus (tidak bergumpal) masukkan gula, kocok sampai rata. Tambahkan sour cream, jus lemon, whipping crema, vanilla extract dan garam. Kocok sampai tercampur rata.
- Masukkan telur 1 per 1, cukup kocok sampai rata saja, masukkan tepung, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, ratakan permukaan dengan spatula.
- Tambahkan air panas ke loyang senyawa dan masukkan loyang yg berisi adonan. Oven 45 menit suhu 170°c, turunkan suhu oven 150°c panggang lagi 40-50 menit sampai matang (sesuai oven masing masing)
- Setelah selesai oven, buka pintu oven dan biarkan cake di dalam 1 jam (ini jg mencegah agar cake tidak retak). Setelah itu keluarkan dan dinginkan dirak kawat sampai suhu ruangan. Simpan dalam kulkas min 6 jam atau lebih bagus semalaman.
0 Response to "🍰New York Cheese Cake🍰 Made by: @velbertw"
Post a Comment