Loading...

SAWUT SINGKONG By : @mamaramos2016

Loading...
Loading...


SAWUT SINGKONG
By : @mamaramos2016

Bahan 1 :
2 bh singkong, kupas & parut kasar (sy pakai parutan wortel)
2 blok gula aren (sesuai selera), sisir halus
Sejumput garam

Bahan 2 :
2 bh singkong, kupas & parut kasar
3 sdm gula pasir
100 gr kelapa parut kasar (sy parut sendiri pkai parutan kayu, hasil parutan lbh panjang & bagus)
Sejumput garam

Cara Memasak :
-Panaskan kukusan.
-Siapkan loyang, olesi dgn sedikit minyak lalu alasi dgn daun pisang.
-Dalam wadah,campur rata bahan 1 lalu tuang kedalam loyang.
-Kukus sambil sesekali diaduk balik agar matangnya merata.
-Jika sudah matang, tekan-tekan (pkai sendok) sawut agar bentuknya padat. Kukus kembali.
-Siapkan bahan 2, dalam wadah, campur rata bahan 2 lalu tuang diatas bahan 1.
-Lakukan hal yg sama, aduk balik lalu ditekan agar padat.
-Kukus sampai matang merata, angkat, tunggu sampai dingin.
-Potong-potong dan siap dihidangkan.
-Sajikan dengan taburan kelapa diatasnya.
-Cocok sbg cemilan utk teman si kopi di sore hariπŸ‘ŒπŸ‘


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SAWUT SINGKONG By : @mamaramos2016"

Post a Comment

Loading...