Loading...

POTATO WEDGES By : @ummu.mika

Loading...
Loading...


POTATO WEDGES
By : @ummu.mika

Bahan Utama :
🥔 2 bh kentang / 600grm ( potong panjang)

Bahan Rebusan Kentang : ( takaran sesuaikan dgn selera)
🥔 Air
🥔 2 siung bwg putih ( parut )
🥔 Lada bubuk
🥔 Kaldu jamur / kaldu bubuk apa sj
🥔 Garam

Bahan Pencelup :
🥔 1 btr telur

Bahan Pelapis :
🥔 6 sdm tepung terigu protein tinggi ( sy cakra )
🥔 2 sdm maizena
🥔 8 sdm tepung roti
🥔 1/2 sdt kaldu jamur
🥔 1 sdt garam
🥔 1/2 sdt lada bubuk
🥔 3 sdm oregano kering

Cara Membuat :
1. Rebus kentang bersama semua bahan rebusan, dgn api kecil selama 7-10 menit. Angkat, dinginkan.
2. Setelah dingin, celupkan ke telur lalu ke bahan pelapis yg sudah tercampur rata.
3. Goreng dlm minyak panas, dgn api sedang cenderung kecil. Sampai warna nya kuning kecoklatan..
.
*fyi knp saya pakai tepung cakra gk segitiga???
Karna kalo yg segitiga suka ada warna putih2 ny pas mateng. Dan kalau cakra, kriuk nya tahan lama.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "POTATO WEDGES By : @ummu.mika"

Post a Comment

Loading...