Loading...
Loading...
POTATO WEDGES
By : @ummu.mika
Bahan Utama :
🥔 2 bh kentang / 600grm ( potong panjang)
Bahan Rebusan Kentang : ( takaran sesuaikan dgn selera)
🥔 Air
🥔 2 siung bwg putih ( parut )
🥔 Lada bubuk
🥔 Kaldu jamur / kaldu bubuk apa sj
🥔 Garam
Bahan Pencelup :
🥔 1 btr telur
Bahan Pelapis :
🥔 6 sdm tepung terigu protein tinggi ( sy cakra )
🥔 2 sdm maizena
🥔 8 sdm tepung roti
🥔 1/2 sdt kaldu jamur
🥔 1 sdt garam
🥔 1/2 sdt lada bubuk
🥔 3 sdm oregano kering
Cara Membuat :
1. Rebus kentang bersama semua bahan rebusan, dgn api kecil selama 7-10 menit. Angkat, dinginkan.
2. Setelah dingin, celupkan ke telur lalu ke bahan pelapis yg sudah tercampur rata.
3. Goreng dlm minyak panas, dgn api sedang cenderung kecil. Sampai warna nya kuning kecoklatan..
.
*fyi knp saya pakai tepung cakra gk segitiga???
Karna kalo yg segitiga suka ada warna putih2 ny pas mateng. Dan kalau cakra, kriuk nya tahan lama.
0 Response to "POTATO WEDGES By : @ummu.mika"
Post a Comment