Loading...

TALAM SINGKONG By : @ernibryan

Loading...
Loading...


TALAM SINGKONG
By : @ernibryan

Yang jadul slalu bikin kangen🤩, serasa nostalgia masa kecil ya bun, nenek atau ibu kadang sering bikin saat ada acara keluarga, atau di hajatan.
Yuuukkk cuus deh bikin sendiri di rumah....selamat berkreasi !
.

Bahan A :
850 gr singkong parut ( buang airnya dgn cara diperas dgn kain bersih )
100 gr kelapa parut
100 ml santan
350 gr gula merah
50 gr gula palm ( bisa ganti gula putih )
Sdkt garam

Bahan B :
500 ml santan
150 gr tep beras
2 sdm tep sagu
1 sdm tepung tang mien ( bisa skip)
1sdt garam

Langkahnya :
Campur bahan A . Aduk rata. Kukus selama kurleb 40 mnt sampe mateng
Lalu campur smua bahan B. Aduk rata. Lalu tuang kekukusan bahan A.
Kukus lagi selama15 mnt.
Angkat.. tunggu hingga suhu ruang.
Saya semaleman baru dipotong2
Selamat mencoba .


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TALAM SINGKONG By : @ernibryan"

Post a Comment

Loading...