Loading...
Loading...
Tongseng Jamur Kancing
by : @bunda_didi
Ada 2 resep ya bun, resep versi lama dan versi cepat...tinngal pilih aja mau yg versi mana....langsung aja yuuk kepoin resepnya, selamat mencoba :-)
Resep Tongseng :
Versi cepat .. seperti yang aku buat ini ,
Bahan :
500 gram jamur kancing, cuci bersih
Seduh air panas, potong2
1 sachet bumbu gule, aku pakai merk Bamboe
5 bawang merah, iris
3 bawang putih, iris
1/4 kol.. potong kasar
2 daun bawang, potong2
1 tomat, potong 2
Santan 500 ml
10 cabe rawit
2 - 3 sdk mkn kecap manis
Cara Membuat :
Tumis duo bawang, sisihkan dulu
Tumis bumbu gule, masukkan santan
Didihkan
Masukkan jamur dulu, masa hingga jamur layu, api kecil saja agar meresap
Setelah jamur layu masukkan duo bawang tumis, dan sayuran lain
Masak sebentar lagi hingga meresap
Tambahkan kecap manis
Versi Lama :
Ngulek bumbu gule dulu ya🤣👌 Bahan jamur dll sama, di bawah ini bahan untuk gulenya :
800 ml santan
2 daun salam
2 cm lengkuas
2 daun jeruk
1 serai
2 cm kayu manis
3 kapulaga
1 sdk teh kaldu jamur
Secukupnya garam
1/2 sdk mkn gula merah
Bumbu Halus Gule :
6 bawang merah
2 bawang putih
4 kemiri
1 sdk teh ketumbar
1/2 sdk teh merica bubuk
1/4 sdk teh jintan
2 cm kunyit
1 cm jahe
Cara Membuat :
Tumis bumbu, masukkan santan dan bumbu lain
Step selanjutnya sama seperti yang versi praktis
Semua versi udah sering aku masak.. rasanya sama enaknya kok.. Monggo tinggal pilih ..ya 😃
0 Response to "Tongseng Jamur Kancing by : @bunda_didi"
Post a Comment