Loading...

WINGKO JADUL PRAKTIS by : @ocha_chupid

Loading...
Loading...


WINGKO JADUL PRAKTIS
by : @ocha_chupid

Assalamu'alaikum...kudapan sore2 yang cocok disajikan sambil minum kopi atau teh panas enaaak banget deh seriiuus 😍, ibuk lebih suka wingko jadul begini yang gak pakai margarin, telur dll..jadi bener2 original rasanya medoknya kelapa yang gurih dipadu aroma smokey dari panggangan duuuuhh 😍, pakai kelapa parut yang muda agar teksturnya lebih lembut, untuk tepung ketannya sudah pasti ibuk pakai tepung ketan dari @rosekuliner donk, tepung ketan berkualitas dan bermutu tinggi, bikin wingko ibuk makin legit, lembut dan maknyuuuusss🤤

BAHAN :
2cup tepung ketan @rosekuliner (260gr)
1/2buah kelapa parut, pilih yang muda
7-8sdm gula pasir (sesuai selera)
1/2sdt garam
1/4sdt vanili bubuk
Ait kelapa secukupnya (bisa diganti air putih biasa)

CARA MEMBUAT :
-Dalam wadah campur semua bahan kecuali air kelapa, aduk rata
-Tambahkan air kelapa sedikit demi sedikit hingga terbentuk adonan kental dan lembut
-Panaskan cetakan (tidak perlu dioles apa2), jika tidak punya cetakan bisa juga pakai teflon
-Masukkan adonan kedalam cetakan, panggang dengan api kecil
-Unggu hingga kecoklatan, lalu balik sambil ditekan2 agar lebih padat, panggang hingga matang
-Wingko siap disajikan


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "WINGKO JADUL PRAKTIS by : @ocha_chupid"

Post a Comment

Loading...