Loading...

DONAT PISANG By : @wawawiati

Loading...
Loading...


DONAT PISANG
By : @wawawiati

Ngakalin sisa  pisang ambon  biar kemakan dan disuka anak2. Alhamdulillaah laris manis.
Hasilnya sedikit padet efek dari pisangnya. Tapi beneran ini empuk  dan wangi .... jadi ditoping gula kayak gini aja udah enak.... apalagi dimakan saat masih hangat sambil ditemenin secangkir teh hangat... 🍩☕ .

Bahan: 
2 buah pisang ambon ( sekitar 120g setelah dikupas), haluskan dengan garpu
200g terigu protein tinggi + 100 g terigu protein sedang
40 g gula
1,5 sdt ragi roti
1/4 sdt baking powder doubble acting/ 1/2 sdt bp biasa
50 g margarin
1/2 sdt garam
1 kuning telur
60-80  ml susu cair/ santan/ air biasa

Cara Membuat : 
Kecuali susu cair, masukan semua bahan dalam satu wadah. Uleni sambil dituangi susu cair sedikit demi sedikit sampai didapat tekstur adonan yang pas. Stop nambah cairan kalo dirasa sudah cukup. Uleni terus sampai kalis elastis ( saya pakai hand mixer kaki ulir). Bulatkan adonan, istirahatkan 10 menit saja. Bagi2 adonan menjadi beberapa bagian, ukuran sesuai selera. Saya sekitar @35 g. Bulatkan yang rapi dan licin lalu susun berurutan diloyang yang telah ditabur tipis dengan terigu. Lakukan sampai adonan habis.
Ambil adonan yang pertama dibulatkan , pipihkan sedikit lalu lubangi tengahnya ( saya pakai tutup botol bekas pewarna cair kupu2). Susun di nampan atau loyang lakukan secara berurutan sampai adonan habis. Istirahatkan sampai afonan ngembang dan ringan ( saya biasanya 30-60 menit, tergantung suhu)
Panaskan minyak dengan api sedang. Setelah minyak panas kecolkan api. Goreng donat dengan api kecil sampai coklat keemasan, sekali balikan saja yaa, jangan dibolak balik supaya gak nyerap minyak. Tiriskan. Beri toping sesuai selera




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DONAT PISANG By : @wawawiati"

Post a Comment

Loading...