Loading...

ES TELER DESSERT BOX by : @uulfarandfavian

Loading...
Loading...


ES TELER DESSERT BOX
by : @uulfarandfavian

Bismillah
Apa kabar manteman 😘😘 Kali ini aku bikin Es Teler Dessert Box 😋😋 cake pandannya bikin semalem, dipadu dengan krim cocopandan ditaburi potongan alpukat, nangka dan kelapa muda, aku pake natadecoco supaya awet ga gampang basi 😆😆 yuk bikin buat cemilan melewati tahun baru nanti ya 😍😍 cake pandannya boleh pake resep andalan masing2 yah

Bahan Cake Pandan :
3 butir telur
1 putih telur
50 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
40 gr tepung terigu
5 gr susu bubuk
5 gr maizena
1 sdt pasta pandan
60 gr butter cairkan

Layer Cream & Cream Cocopandan :
200 gr whip cream bubuk
400 ml air es
* aku pake whip cream cair dingin 400ml jadi skip air es
20 ml sirup cocopandan ( tergantung selera banyak nya ) . .

Layer Alpukat :
300 gr alpukat potong2
30 ml kental manis
70 ml air

Topping :
Alpukat potong2
6 buah mata nangka potong2
4 sdm nata decoco

Cara Membuat :
1. Buat cakenya : campur semua bahan cake kecuali pasta dan butter. Kocok dengan kecepatan yinggi hingga mengembang kental berjejak. Matikan mixer, tambahkan pasta dan butter, aduk hingga rata.
2. Siapkan loyang ukuran 22x22cm yg dialas kertas roti dan dioles margarin taburi tepung terigu tipis2. Tuang adonan dan panggang dgn suhu 170 selama 15menitan ( tergantung oven masing2 )
3. Kocok whip cream dan air es hingga kaku. Bagi 2 bagian. 1 bagian tambahkan sirup cocopandan mixer lagi hingga kaku. Simpan di kulkas hingga akan digunakan.
4. Blender alpukat, kental manis dan air hingga halus. Sisihkan.
5. Ambil cake, potong2 seukuran box ( jadi 4 ) ambil box ukuran 10.5x10.5cm. Tata didasar box. Kemudian tuang whipcream putih ( boleh pake piping bag), ratakan. Kemudian semprot layer alpukat, ratakan. Terakhir tuang whipcream cocopandan dan ratakan.
6. Tata diatasnya alpukat, nangka, nata decoco. Masukkan lemari es supaya cream set dan tdk mencair.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ES TELER DESSERT BOX by : @uulfarandfavian"

Post a Comment

Loading...