Loading...

MINI ROLL CAKE OMBRE by : @uulfarandfavian

Loading...
Loading...


MINI ROLL CAKE OMBRE
by : @uulfarandfavian

Bismillah
Apa kabar manteman, nih poto jg cuaca lagi mendung melooow yah 😜😜 tetep poto seadanya di teras blkg rumah ngandalin cahaya matahari yg malu2 😂😂 bikin mini roll cake ombre blueberry, sekejap abiss 😜😜

Bahan :
4 telur
150 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifer
125 gr terigu
25 gr susu bubuk
50ml santan instant
110ml canola oil ( minyak goreng jg gpp)
sedikit garam
sedikit vanilli bubuk
Pasta blueberry secukupnya
.
Filling :
Selai blueberry secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan / klakat, pastikan ukuran loyang muat. Siapkan loyang 24x10x7cm yg dialas kertas roti dan dioles sedikit minyak.
2. Mixer kecepatan tinggi telur, gula, emulsifer sampai mengembang kental berjejak.
3. Kecilkan mixer masukkan terigu, susu bubuk yg sudah diayak hingga tercampur rata, vanilli dan terakhir masukkan santan yg sudah diberi garam & minyak aduk rata.
4. Bagi adonan sesuai warna yg dikehendaki ( Saya pakai pasta blueberry). Adonan Saya bagi 3 sama rata ( 1 bagian biarkan putih, yg 1 diberi 2 sdt pasta blueberry dan yg 1 nya 1 sdt pasta). Warna sesuaikan ukuran masing2 saja ya. Tambahkan pewarna ungu jika kurang bagus ungunya. Kukus warna pertama 5-10 menit.Timpa dengan warna kedua, kukus lagi 5-10 menit sampai warna terakhir kukus 15 menit.
5. Angkat, tunggu hangat-hangat keluarkan dari loyang. Tunggu agak hangat, kemudian iris tipis tipis kue dan oles selai, gulung sambil dipadatkan.

TIPS :
1. Potong roll cake tipis2 supaya bisa digulung dan ga pecah
2. Gulungnya nyantai aja yah gais gausah pake tenaga dalam haha
3. Saat menggulung cake dalam kondisi agak anget di suhu ruang, jangan dimasukan kulkas krn akan kering yg bikin patah saat digulung




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "MINI ROLL CAKE OMBRE by : @uulfarandfavian"

Post a Comment

Loading...