Loading...
Loading...
HOMEMADE BOLOGNESE SAUCE
Oleh : @banususanto
Kembali saya bikin bolognese sauce rumahan, yang dibuat dari blenderan tomat segar. Berhubung tanpa pengawet, saus ini disimpannya di freezer ya, dikeluarkan sewaktu-waktu kalo mau dipake.
Bahan :
750 gr tomat cherry (boleh diganti tomat buah yang merah), blender dengan 1,5 lt air
300 gr daging giling
1 ½ buang bawang bombay, cincang
1 buah wortel, cincang
3 tangkai seledri, dirajang
3 sdm oregano
3 sdm saus tomat
3 sdm gula pasir
Garam, lada halus, kaldu bubuk secukupnya
Minyak/ olive oil untuk menumis
Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay hingga harum. Setelah harum masukkan wortel, seledri, dan daging giling. Tumis hingga sayuran layu dan daging berubah warna. Masukkan blenderan tomat, didihkan
2. Setelah saus mendidih, masukkan oregano, saus tomat, gula pasir, garam, lada, dan kaldu bubuk. Lanjutkan memasak dalam api kecil sampai menyusut, aduk-aduk sesekali.
3. Bila air sudah mulai menyusut, aduk-aduk lebih sering agar tidak gosong. Matikan api bila sudah saus bolognese sudah mengental. Cicipi dan koreksi rasa. Dapat disajikan langsung atau disimpan (di freezer sekitar 2-3 bulan, di kulkas sekitar 5-7 hari)
Untuk sekitar 3-4 cup (menyesuaikan kekentalan)
SELAMAT MENCOBA
0 Response to "HOMEMADE BOLOGNESE SAUCE Oleh : @banususanto"
Post a Comment