Loading...
Loading...
Japanese Cotton Sponge Cake
Bake by : @iren_natty
Assalamualaikum..Selamat pagi..☺
Sudah lama ga bikin kue yang lembut dan kempus2 ini. Suka sama tekstur nya dan ini cocok untuk teman ngeteh..🤗
Bahan - bahan :
50 ml Minyak sayur
80 gr Tepung protein rendah
80 ml Susu cair
80 ml Gula pasir
5 btr Kuning telur
5 btr Putih telur
1 btr Telur
1 sdt Garam
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak sayur hingga keluar gelembung kecil. Angkat.
2. Tuang minyak panas ke dalam mangkuk lalu masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk rata.
3. Tambahkan susu cair, aduk rata.
4. Tambahkan kuning telur dan telur utuh, aduk rata.
5. Kocok putih telur hingga berbusa lalu tambahkan garam dan gula pasir bertahap 2x kocok hingga soft peak.
6. Masukkan 1/3 adonan putih telur ke adonan kuning telur, aduk rata. Lalu tuang adonan tsb ke adonan 2/3 putih telur aduk balik hingga rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 18 cm yang telah dialasi baking paper dan bagian luar dialasi dengan aluminium foil (agar air tidak merembes ke dalam kue). Ketuk2. Lalu masukkan ke dalam loyang yang lebih besar yang telah berisi air (au bain marie).
8. Panggang suhu 170 dc selama 50-60 menit.
9. Angkat. Dinginkan. .
.
Note : Gunakan telur yg masih fresh dan bisa ditambahkan vanilla ekstrak..
.
0 Response to "Japanese Cotton Sponge Cake Bake by : @iren_natty"
Post a Comment