Loading...

Pie Susu Teflon By : @iren_natty

Loading...
Loading...


Pie Susu Teflon
By : @iren_natty

Assalamualaikum..Selamat pagi..☺
Selama #Dirumahaja sering eksperimen resep2 yang belum pernah dicoba. Salah satunya pie susu teflon, biasanya kalau bikin pie susu pake cetakan dan dioven. Ini lebih praktis dan siapa aja bisa bikin. Untuk filling sy suka yang kering bukan yang lembek jadi sebelum dituang ke kulit pie, fillingnya sy masak dulu hingga mengental. Hasilnya sesuai harapan..enaakk dan dalam sekejap langsung ludes..alhamdulillah..☺

Bahan Kulit :
100 gr Tepung terigu
60 gr Margarin
1 btr Kuning telur

Bahan Fla :
100 ml Air
120 ml SKM
2 btr Kuning telur
20 gr Tepung maizena

Cara Membuat :
1. Bahan kulit : Campur semua bahan, aduk hingga rata dan padatkan.
2. Cetak adonan kulit pie ke dalam teflon (diameter bawah 15 cm) yang telah dioles tipis margarin, rapikan bagian tepi menggunakan sendok lalu tusuk-tusuk menggunakan garpu agar adonan tidak menggembung saat dipanaskan.
3. Bahan Fla : Campur semua bahan, aduk rata. Lalu saring dan panaskan hingga mengental. Angkat.
4. Panaskan kulit pie di atas kompor yang telah ditumpuk tungkunya (menggunakan 2 tungku) menggunakan api kecil selama 10 menit. Tuang adonan isi dan ratakan.
5. Panggang lagi selama kurang lebih 20 menit. Sesekali dicek dan lap tutup teflon agar uap tidak jatuh ke adonan pie. Angkat. Dinginkan.
.
Note : 
• Kl suka filling yang basah, adonan filling tidak perlu dimasak dulu. Langsung dituang ke adonan pie.
• Gunakan teflon yang tebal dan api kecil jika perlu tumpuk tungkunya menjadi 2.
• Sesekali lap tutup teflon agar uap air tidak jatuh ke adonan pie.




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pie Susu Teflon By : @iren_natty"

Post a Comment

Loading...