Loading...
Loading...
Ketan Thailand
by : @makfoodies
Ampun dah ngiler liat nangka di jalan koneng - koneng aduhai akhirnya beli juga 20rb dapatnya lumayan banyak.
Makannya pakai ketan ala-ala jajanan Thailand 🤭😋
Yang terpenting ketannya No Santan.
Santan selalu saya ganti dengan @fibercreme .
Langkah I :
500gr ketan cuci bersih lalu rendam 1 jam lalu tiriskan.
Masak ketan dengan 600ml air sampai air kering lalu kukus hingga matang.
Langkah II :
Siapkan bahan :
500ml air
40gr @fibercreme
15gr tepung maizena
50gr gula pasir
1/4 sdt vanila bubuk
1 sdt garam
-------------------
Campur semua bahannya lalu di masak hingga mendidih.
Masukan bahan ketan yg sudah dikukus tadi, aduk rata sampai air mengering. Lalu matikan api.
Penyajian :
Siapkan nangka buang bijinya lalu belah dua.
Masukan bahan ketan ke dalam nangka.
Tabur dengan biji wijen.
0 Response to "Ketan Thailand by : @makfoodies"
Post a Comment