Loading...

OTAK OTAK by : @makfoodies

Loading...
Loading...


OTAK OTAK
by : @makfoodies

JUMBO KAYAK YANG BIKIN 🙈😱
Uda lama gak bikin otak2, habis mikirnya ribet harus lap daun satu2 lalu bungkus adonan dan bakar.
Rangkaian yg panjang untuk ku santap 🤭
Bulatkan tekat cus bikin de ukuran jumbo biar cepat kelar hihi. saya pakai sedikit tepung supaya anak2 makan ikannya banyak, hasilnya tetep garing kenyal aduhai 😀

Bahan :
500 gr daging ikan tenggiri
3 buah bawang merah iris tipis.
5 batang daun bawang kecil iris tipis.
3 putih telur
1/2 sdt lada bubuk
1sdm flat gula pasir
3 sdt flat penyedap jamur
2,5 sdt flat garam. Atau sesuai selera.
120gr tepung sagu
100ml air
3sdm @fibercreme (pengganti santan)
.
Cara Membuat  :
## Campur ikan dengan air sedikit demi sedikit sambil uleni hingga air habis.
## Masukan putih telur aduk rata lalu masukan garam, gula, penyedap jamur ulenin hingga rata.
## Masukan daun bawang, bawang merah, lada bubuk. Ratakan.
## Masukan @fibercreme aduk rata. Sambil sesekali adonan di hentakan dengan tangan.
## Jika adonan terlihat kenyal2 masukan sagu.
Aduk rata lalu bungkus adonan dengan daun pisang yg sudah di lap bersih ukuran sesuai selera.
Panggang adonan bisa pakai panggangan bisa pakai teflone.
.
.
Bahan Cocolan :
15 buah cabe merah keriting
4 buah bawang putih
Rebus hingga layu lalu tiriskan.
Blender halus cabe dan bawang putih dengan 3sdm tauco dan air -/+ 150ml lalu di masak
Tambahkan gula, cuka makan/air jeruk sonkit dan sedikit garam
Jika sudah mendidih angkat.

### Tauco cuci bersih supaya tidak asin dan tidak bau nyengat.
### Rasa sambal harus manis asam sedikit asin.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "OTAK OTAK by : @makfoodies"

Post a Comment

Loading...