Loading...
Loading...
KLAPPERTAART WILTON
by : @uulfarandfavian
Bismillah
Met sarapan manteman 😋😋 met menikmati sisa liburan karena besok anak anak udah mulai masuk sekolah 😍😍 met menyiapkan keperluan sekolah untuk putra putrinya tersayang 😘😘 yg seger n yummy ijin mau lewat duluuh 😂😂 paporit bocah n emak nih di rumah 😂😂
Bahan :
500 ml susu cair
100 gr gula pasir
25 gr maizena
25 gr tepung custard
25 gr tepung terigu
3 butir kuning telur
30 g mentega / butter
vanilla pasta secukupnya
3 buah kelapa muda, kerok dan ambil dagingnya
Cara Membuat :
1. Campur tepung tepung an dengan sedikit susu cair, aduk rata dan pastikan tidak ada yang bergerindil (saring bila perlu)
2. Panaskan sebagian susu cair dan gula, masukkan cairan tepung. Aduk terus hingga mengental dan meletup-letup.
Matikan api, masukkan mentega, aduk rata.
3. Masukan vanilla pasta, aduk rata.
Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus diaduk rata dan kemudian masukkan kelapa muda. Aduk rata kembali.
4. Tuang adonan ke dalam cup alufoil atau bisa juga dituang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dipoles tipis dengan mentega.
5. Panggang dengan cara au bain marie/ steam bake dengan suhu 170'C selama kurang lebih 15 menit.
Topping :
3 putih telur
1 sdm gula kastor
Taburan :
Kismis secukupnya
Kenari cincang / Almond slice secukupnya
Kayu manis bubuk secukupnya
Cara Membuat :
1. Kocok putih telur menggunakan mixer dan masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dimixer hingga kaku.
2. Masukkan campuran putih telur ke dalam spuilt bag dan semprotkan ke atas adonan setengah matang tadi hingga cukup tinggi.
3. Taburi atasnya dengan kayu manis bubuk, kismis dan kenari/ almond.
4. Panggang lagi hingga topping berwarna kecoklatan. Angkat dan dinginkan di suhu ruang kemudian masukkan kulkas.
5. Sajikan dingin
0 Response to "KLAPPERTAART WILTON by : @uulfarandfavian"
Post a Comment