Loading...

TALAM TAKO (TAKO THAI) By : @tyasprabowo

Loading...
Loading...


TALAM TAKO (TAKO THAI)
By : @tyasprabowo

Seriping ehh..sepiring Talam tako yang tinggal potonya ajah 😁 resepnya nyontek di mba Genik @genikayu bikinnya udah emboh kapan laliii, seng jelas uwes suweee 😆 Tak tulisin lagi yaa resepnya makkk 😜

(Untuk 12 Buah)

Bahan :
50 gr Tepung Hungkwe Putih
500 ml Santan (1 sachet santan instant+air sampai 500 ml)
100 gr Gula Pasir
1/4 sdt Garam
1 Buah Jagung Manis Pipil, rebus hingga matang, tiriskan
2 Buah Nangka, potong kotak kecil
Daun Pandan secukupnya untuk membuat takir talam

Cara Membuat :
1. Dalam panci campur semua bahan jadi satu kecuali jagung dan nangka, aduk rata.
2. Masak dengan api sedang sampai kental dan meletup, masukkan jagung pipil dan nangka. Aduk rata, matikan api.
3. Biarkan uap panasnya hilang, kemudian tuang kedalam takir daun pandan.
4. Dinginkan dan siap disajikan.
.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TALAM TAKO (TAKO THAI) By : @tyasprabowo"

Post a Comment

Loading...