Loading...
Loading...
Tomyam
By : @dellasuzura
Menu simpel,lauk sekalian langsung sama sayurnya jadi satu 😊
Seger, enak dan gurih 😊
Bahan isian :
250 gram udang bersihkan kupas dan sisakan ekor nya ( kulit dan kepala jangan di buang digunakan untuk membuat air kaldu)
10 buah bakso ikan
200 gram Tahu putih, potong kotak
5 buah keputren, potong dua
150 gram Pokcoy
2 buah tomat merah,potong wedges
3 lembar daun jeruk
3 batang sereh ambil bagian putih, geprek
Seruas lengkuas, geprek
2 buah jeruk nipis
2 sdm kecap asin
2 liter kaldu udang
200 ml santan kara
5 buah rawit merah biarkan utuh
Kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
1 sdm ebi
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting ( bisa ditambah jika ingin lebih pedas)
Cara Memasak :
Dalam panci masukkan kepala dan kulit udang oseng sampai kering dan wangi lalu tuang 2 liter air ke dalam panci.
Masak selama 10 menit. Matikan api.
Kemudian saring kepala dan kulit udangnya.
Tumis bumbu halus masukkan ke dalam air kaldu udang. Masukkan sereh, daun jeruk, lengkuas, rawit utuh.
Nyalakan kompor masak sampai mendidih.
Setelah mendidih masukkan udang, bakso ikan, keputren, tahu putih.
Tambahkan kecap asin, air perasan jeruk nipis, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya.
Terakhir masukkan pokcoy dan santan.
Aduk rata, setelah mendidih koreksi rasa dan sajikan. .
.
0 Response to "Tomyam By : @dellasuzura"
Post a Comment