Loading...

AYAM GORENG SERUNDENG MANIS by : @sessykitchen

Loading...
Loading...

AYAM GORENG SERUNDENG MANIS

by : @sessykitchen

Masakan yg mengingatkan masa kecilll. Dulu sering dibuatin serundeng,entah itu daging,entah itu ayam. Pokoknya makan tiap hari pun ga bosaaann.

Langsung aja yaa resepnyaaa.


Bahan-bahan :

1 ekor ayam pejantan

1/2 butir parutan kelapa


Bumbu Halus :

6 bawang merah

3 bawang putih

4 butir kemiri

1 sdt ketumbar

2 ruas jari lengkuas

kunyit 2 ruas jari


Bumbu Lain :

1 buah serai geprek

Daun salam 2 lembar

Daun jeruk 4 lembar

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya (Dilarutkan dengan sedikit air)

Air secukupnya


Cara Memasak :

1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum

2. Masukan ayam, aduk rata kemudian tambahkan air untuk ungkep ayam

3. Tambahkan garam, koreksi rasa Masak hingga ayam matang,dan air menyusut.

4. Jika ayam sudah slesai diungkep, matikan kompor, sisihkan ayam, dan saring bumbu hingga yg tersisa hanya air ungkepan saja.

5. Masukan kelapa parut ke dalam air ungkepan, dan juga gula merah. Aduk rata. (Tidak perlu nyalakan kompor).

6. Goreng serundeng terlebih dahulu, baru goreng ayam nya yaah.

7. Note :-Jika suka serundeng asin,tidak perlu menambahkan gula merah yaah.

Selamat memasaaaakkk!



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "AYAM GORENG SERUNDENG MANIS by : @sessykitchen"

Post a Comment

Loading...