Loading...

AYAM GORENG TULANG LUNAK By : @mayasefry

Loading...
Loading...

AYAM GORENG TULANG LUNAK

By : @mayasefry

Ide masak hari ini adalah masak ala2 resto, ayam goreng tulang lunak. Ini beneran lunak sampai ke tulangnya loh.. bisa dimakan semuanya, cekernya juga empuuk bangeett😍


Bahan-bahan :

1 ekor ayam

2 sdt ragi instant

Garam secukupnya untuk melumuri ayam

1 batang serai, memarkan

4 lembar daun salam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdm garam

400 cc air


Bumbu Halus :

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

10 cm lengkuas

5 cm kunyit

5 cm jahe

4 butir kemiri


Cara Membuat :

1. Cuci bersih ayam lalu tusuk-tusuk pakai garpu. Taburi garam dan ragi instant, lumuri hingga merata lalu tutup dan diamkan selama 2 jam di dalam kulkas. Setelah dua jam cuci bersih ayam dan tiriskan.

2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, garam dan kaldu ayam bubuk hingga rata. Masukkan ke dalam panci presto masukkan juga serai, daun salam, air dan sisa bumbu halus.

3. Tutup panci presto sesuai petunjuk lalu nyalakan api besar. Setelah keluar uap kecilkan api lalu masak selama 1 jam. Matikan api, biarkan sampai uapnya benar2 hilang baru buka tutup panci presto.

4. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal bawang dan lalapan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "AYAM GORENG TULANG LUNAK By : @mayasefry"

Post a Comment

Loading...