BOLU CARAMEL sarang semut
By : @seriminaskitchen
Si hitam manis, lembut kenyal, mirip bika ambon..Dan ini salah satu jajanan legendaris yg selalau diminati semua kalangan dan semua umur :-)
Yuuukk moms bikin sendiri bolu karamel di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)
Bahan-bahan :
* 400gr gula pasir
* 350gr air panas
* 5butir telur
* 1sdt vanili
* 50gr tepung tapioka
* 70gr tepung terigu
* 150gr susu kental manis coklat
* 150gr margarin blueband (lelehkan)
* 1/2sdt soda kue
* 1/2sdt baking powder
Cara Membuat :
* Panaskan gula pasir diteflon anti lengket dengan api kecil sampai meleleh menjadi caramel ,jangan diaduk aduk.diperhatikan terus jangan sampai gosong.
* Setelah meleleh menjadi caramel masukin air panas sedikit demi sedikit sambil aduk sampai larut merata mendidih (pelan-pelan ya saat memasukin air panas)
* Timbang 400ml air caramelnya dinginkan
* kocok telur dan vanili dengan whisk sampai berbusa
* Masukin tepung terigu,tapioka sudah diayak selang seling dengan air caramel aduk sampai rata
* Masukin margarin cair,susu kental manis aduk rata
* Tambahkan baking powder dan soda kue aduk merata kemudian disaring
* tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung tipis
* Oven yang sudah dipanaskan suhu 170 ,panggang sampai matang sesuai oven masing2, dites dengan lidi
*Setelah dingin baru dikeluarkan dan dipotong
0 Response to "BOLU CARAMEL sarang semut By : @seriminaskitchen"
Post a Comment