Loading...

CHICKEN KATSU CURRY RICE⁣ by : @wrkitchen⁣

Loading...
Loading...

CHICKEN KATSU CURRY RICE⁣

⁣by : @wrkitchen⁣

Musimpandemi seperti sekarang ini agak males buat pergike restoran, sebenernya saya sekeluarga suka dengan masakan jepang, untuk ngobatin rasa kangen saya buatlah chicken katsu curry rice. Resep ini oke banget dan hasilnya gak kalah enak dengan yg ada di resto jepang :-)

Yuukk bunda cobain resepnya, selamat mencoba ya :-)


Bahan Saos Curry :⁣

- 1 buah kentang⁣

- 1 buah wortel⁣

- 4 bawang merah⁣

- 2 bawang putih⁣

- 1 kemiri⁣

- 1 bawang bombay⁣

- 300 ml air matang⁣

- 1 bungkus bumbu kare ind*food⁣

- 1 sdm kecap manis⁣

- 1/2 sdt garam⁣

- 1/2 sdt merica bubuk⁣

- 1 sdm gula pasir⁣

- larutan maizena⁣

Bahan Chicken Katsu :⁣

- Dada ayam fillet, pipihkan⁣

- Tepung terigu, tambahkan merica garam dikit⁣

- 1 butir telur, kocok lepas⁣

- Tepung panir⁣


Cara Membuat :⁣

1. Potong" kotak kentang dan wortel, rebus sebentar saja sampe agak empuk. Tiriskan⁣

⁣2. Haluskan bawang merah,putih, dan kemiri. Tumis dgn sedikit minyak. Tambahkan bawang bombay, tumis sampai layu. ⁣

⁣3. Tambahkan air, masukkan kentang dan wortel tadi. Tambahkan bumbu kare,kecap,gula,garam,merica. Tes rasa⁣

⁣4. Masukkan larutan maizena, aduk rata⁣

⁣5. Untuk ayamnya, balut ayam ke tepung terigu, lalu ke telur, lalu ke panir⁣

⁣6. Goreng di minyak panas sampai matang dan kecoklatan. Tiriskan⁣

⁣7. Sajikan ayam dgn saos curry dan nasi. Selamat mencoba⁣



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CHICKEN KATSU CURRY RICE⁣ by : @wrkitchen⁣"

Post a Comment

Loading...