☘ Cheddar Cotton Cheese Cake ☘
Made by : @intankarinaijo
Assalamualaikum..ga terasa besok sudah senin lagi ya,hari cepat sekali berlalu ya, nah hari ini pingin banget makan japanese cheese cake,tapi stok cream cheese udah habis ternyata,dan tbk langganan tutup cuss bikin pakai keju cheddar aja,enak juga loh ternyata, mau pakai kenu cheddar slice ataupun yg blok jg enak inih
Bahan A :
6 lembar keju cheedar slice/125 gr keju parut
1/2 sdt garam
280 ml susu uht cair
100 gr butter
Bahan B :
6 kuning telur
70 gr terigu kunci ayak
30 gr tepung maizena ayak
Bahan C :
6 putih telur
2 sdm air jeruk lemon
140 gr gula castor
Cara Membuat :
1.panaskan susu hingga hangat,masukkan keju d garam aduk rata dan halus,setelah mendidih matikan api masukkan butter aduk rata diamkan sebentar
2.kocok kuning telur dg whisk lalu tuang adonan bahan A tadi secara bertahap sambil terus diaduk dg whisk aduk rata,masukkan air jeruk lemon aduk lagi
3.masukkan ayakan tepung ke adonan td secara bertahap sambil terus diaduk hingga rata,saring adonan agar smooth sisihkan
4.kocok putih telur sambil masukkan secara bertahap gula pasir hingga soft peak menuju stiff peak
5.masukkan sedikit kocokan putih telur diatas keadonan keju,aduk balik sampai rata lakukan sampai semua kocokan putih telur habis aduk adonan sampai rata
6.tuang ke loyang uk 20 cm yg sudah diberi alas kertas roti lalu hentakan loyang sebelum dimasukkan ke oven utk mengeluarkan gelembung udara,letakkan diatas loyang yg sudah diberi air panas setinggi 1cm panggang secara "au bain marie" selama 120'C selama 20 menit,150'C selama 15 menit,lanjut 120'C selama 40 menit/sampai matang.suhu sesuaikan oven masing2
7.setelah matang matikan oven, diamkan dioven 10 menit lalu keluarkan letakkan di cooling rack sebelum di balik dan angkat kertas roti,disajikan dingin lebih nikmat
0 Response to "☘ Cheddar Cotton Cheese Cake ☘ Made by : @intankarinaijo"
Post a Comment