🍃Chocolate Macaroons 🍃
Made By : @intankarinaijo
Assalamualaikum 😁,hari ini berkesempatan buat rebake resep macaron chef favorit saya yg sudah menciptakan banyak cake2 terenak yg pernah saya cicipi slh satuny red velvet dan ube cake favorit serumah,thank you for this amazing recipe chef @karencarlotta ,izin ditulis ulang disini y chef
Bahan-bahan :
125 gr Gula Halus 0
125 gr almond bubuk
100 gr putih telur
125 gr gula castor
2 sdm cocoa powder
Filling Macaron :
120 gr whipped cream
120 gr DCC
14 gr butter
🧁 Panaskan whiiped cream hingga panas dipanci lalu masukkan dcc matikan api dan biarkan mencair dan aduk rata setelah rata masukkan butter aduk lagi,masukkan kulkas diamkan hingga mengeras
Cara Membuat :
1. Campurkan almond bubuk dan gula halus di food processor haluskan kemudian sedikit demi sedikit diaduk dan wajib diayak,masukkan cocoa powder dan ayak kembali ,sisihkan
2. Panaskan panci berisi sediki air mendidih ,(double boiler)letakkan diatasnya wadah tahan panas berisi putih telur dan gula lalu kocok hingga berbuih danhangat kira2 selama 1 menit
3. Angkat wadah lalu lanjutkan memixer putih telur tadinsampai kaku/stiff peak
4. Masukkan ayakan gula,almond dan cocoa powder tadi kedalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit, aduk balik secara perlahan .Jangan kurang rata mengaduk dan jangan terlalu lama mengaduk,jika saat spatula.diangkat sudah berbentuk pita hentikan pengadukan
5. Masukkan adonan piping dengan ujung yang bulat. Semprotkan bulat diameter 3 - 4cm diatas loyang yang telah dialasi kertas roti, hentakan loyang setiap agar udara kluar biarkan sampai kering dan tak lengket sekitar 1 jam.(saya ruang ber ac)
6. Panaskan oven 180'C, panggang macaron sekitar 10-15 menit sampai kaki macaron muncul. Angkat dan dinginkan(utk panas oven disesuaikan oven masing2 ya karena tiap oven berbeda2)
7. Beri filling dan simpan dalam toples
0 Response to "🍃Chocolate Macaroons 🍃 Made By : @intankarinaijo"
Post a Comment