Loading...

🍃Taiwanese Castella Chocolate Cake🍃 By : @intankarinaijo

Loading...
Loading...

🍃Taiwanese Castella Chocolate Cake🍃

By : @intankarinaijo

Assalamualaikum..hari ini pingin yg coklat coklat bikin yg cepet aja buat cemilan sore anak anak dan sekalian pingin ikut baking challenge nya ci @icenguik yuksss ikutan .

Taiwanese castella ini sbenarnya seperti chiffon cake gt , pembuatanny dipisah pengocokan putih telurnya dan di panggang dg metode AU BAIN MARIE atau Water Bath.


Bahan A :

33 gr minyak canola

15 gr cocoa powder

1 1/2 sdt bubuk kopi

42 gr gula pasir

99 gr susu cair uht

87 gr terigu serbaguna

69 gr kuning telur

1 jumput garam


Bahan B :

141 gr putih telur

72 gr gula pasir

1 sdm air jeruk lemon atau nipis


Untuk filling /tengah cake : DCC yg diparut

Untuk topping cake : chocolate chips


Cara Membuat :

1. Panaskan oven di suhu 150' C. Siapkan loyang uk 15 cm yang telah olesi mentega dan dialasi dengan kertas roti. Sisihkan.

2. Panaskan dg api kecil,minyak,kopi instan dan cocoa powder aduk dg whisk sampai wanginya keluar dan tercampur rata,masukkan susu cair dan gula pasir,aduk Rata matikan api (jangan terlalu lama memanaskan,hanya sampai tercampur rata saja)

3. Biarkan dingin sebentar,lalu masukkan tepung yg sudah diayak dan garam lalu aduk rata

4. Masukkan kuning telur aduk sampai rata (jangan terlalu lama mengaduk,hanya sampai rata saja),sishkan

5. Kocok bahan B sampai soft peak

6. Masukkan bahan A ke kocokan putih telur,aduk balik secara rata menggunakan whisk

7. Tuang sebagian adonan di loyang,taburi dcc yg sudah diparut lalu tuang lagi sisa adonan tadi dan taburi chocolate chips

8. Hentakan loyang utk mengeluarkan udara

9. Panggang secara AU BAIN MARIE selama 90 menit atau hingga cake matang,lakukan test tusuk

10. Keluarkan dari oven, hilangkan uap panasnya. Lepaskan cake dari loyang, biarkan dingin sebelum dipotong



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "🍃Taiwanese Castella Chocolate Cake🍃 By : @intankarinaijo"

Post a Comment

Loading...