Nastar
By : @thyaskitchen
Masih berkutat dengan si nastar, ini bikinan kemaren ya moms, baru sempet posting. Resepnya ini lagi pakai salah satu resep handalan saya, resepnya bu fatmah. Untuk bahannya saya memakai bahan premium, pakai wysman supaya nastarnya lumer dan renyah, nanas yang di pakai buat bikin selai pun nanas premium, bikin selai sendiri jauh lebih puas ya moms dari segi rasa, walaupun cukup bikin olahraga tangan ngaduk selai berjam - jam tapi hasilnya worth it kok moms hi hi begitu juga telurnya untuk di adonan & di polesan, saya memakai telur premium supaya mendapatkan warna polesan yang cantik dan ciamik 😍 .
Kali ini olesannya saya coba pakai trik oles kinclong dari fah ummi yasmin yang lagi bertebaran di sosmed, saya oles 2x saja setelah nastar matang dan dingin. Lalu oven kembali. Dan hasilnya benar2 kinclong dan mulus ya moms (no crack). Ndak perlu edit2 sudah terpesona sama warna aslinya. Cusss ya moms resepnya .. wajib di coba, karna lebaran tanpa nastar kurang greget moms 😊 .
Bahan Kulit :
250 gr mentega / butter (wysman) 250 gr margarin (blue band) 100 gr gula halus 4 btr kuning telur 4 sdm susu bubuk
700 gr tepung kunci .
.
Bahan Olesan (campur rata) :
5 btr kuning telur
5 sdm minyak goreng
5 sdt susu kental manis .
.
Cara Membuat :
* Aduk sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja. Saya pakai hand whisk (no mixer)
* Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata
* Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang beri jarak satu dengan yg lain.
* Oven dengan suhu 140'C kurang lebih selama 30 menit (sampai matang). Keluarkan dari oven, dinginkan. Poles 2x dengan bahan polesan, oven kembali sekitar 5 - 10menit hingga kuning mengkilat.
* Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.
..
0 Response to "Nastar By : @thyaskitchen"
Post a Comment