ROLL CAKE MOCCA MESES
by : @windidandua
Hai-hai, bolu gulung lagi ya. Saya suka banget belajar bolu gulung, karena ini cake sepanjang masa, ga kemakan jaman, bentuknya unik walaupun gak banyak hiasan.
Ok langsung resep ya. Masih setia dg 4 telur utuh 4 kuning telur. Untuk tutorial lengkap ada di youtube/ windi dandua atau klik aja link di bio ya.
🍰Resep Buttercream ekonomis :
200gr margarin (saya blueband)
85gr gula halus
45gr SKM
Secukupnya pasta mocca(1sdt, aya Toffieco)
Cara Membuat :
- Mixer margarin dan gula halus sampai mengembang dg kecepatan tinggi, sekitar 10 menit. Masuk SKM, pasta mocca, .mixer lagi kecepatan tinggi 5 menit. Buttercream siap dipakai, sisihkan suhu ruang gpp.
.
🍰Resep Bolu Gulung
Bahan A :
4 telur utuh
4 kuning telur
80gr gula haluskan (saya blender)
3/4 sdm SP
Bahan B :
70gr tepung protein rendah (saya Kunci)
15gr susu bubuk
Bahan C :
90gr butter/mentega lelehkan
Cara Membuat :
1. Panaskan Oven 180C api atas bawah
2. Tim lelehkan bahan C sisihkan,
3. Ayak bahan B sisihkan
4. Mixer bahan A sampai kental berjejak dg kecepatan tinggi, mixer saya butuh 10 menitan. Tuang bahan B sebagian-sebagian ke bahan A sambil di mixer dg kecepatan paling rendah, 5 menitan. Ambil sebagian adonan, aduk balik dg bahan C sampai rata lalu kembalikan ke adonan utama aduk balik.
5. Tuang ke loyang saya pakai 25x25x4cm. Oven dg suhu 180C api atas bawah selama 20 menit atau sampai matang.
6. Keluar dari oven lepas dari loyang dan kertas baking, biarkan suhu ruang. Gulung, Oles buttercream dan hias.
0 Response to "ROLL CAKE MOCCA MESES by : @windidandua"
Post a Comment