Gateau Africa
by : @pawon_cilikku
Assalamualaikum..
#chocolategateau special buat the chocolate lovers..
Berhubung di rumah lagi ngumpul si penyuka coklat, bikinnya sesuai request aja biar laris. Kata Adif #gateauafrica ini enaak banget. Sengaja bikinnya malam malam tapi ternyata pagi pagi sudah dicolekin selembar.. Alhamdulillah...😍😍
Aku bikin 2 resep, harusnya jadi 4 Layer..berhubung yg selembar sudah dicubitcubit yaa... Alhamdulillah jadi 3 layers..💕💕
Bahan A :
6 kuning telur
2 putih telur
1/4 sdt garam
70 g gula pasir
.
Bahan B. Ayak jadi satu :
55 g tepung terigu
20 g coklat bubuk
10 g maizena
15 g susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan C :
80 g margarin lelehkan
1/2 sdt pasta coklat
.
Cara Membuat :
1. Siapkan loyang diameter 18 cm. Oleskan margarin dan beri alas kertas roti. Panaskan Oven suhu 190 Celsius dg api bawah.
2. Kocok bahan A sampai kental dan berwarna pucat. Masukkan bahan B bertahap sambil diayak. Kocok dg speed rendah. Masukkan bahan C, Aduk perlahan dengan spatula.
3. Tuang kedalam loyang dan Panggang selama 40 menit dg api bawah.
Chocolate Syrup (bisa diskip) :
100 ml susu
1 sdm coklat bubuk
3 sdm gula pasir
(Campur jadi satu, masak sampai larut)
Vla Filling :
300 ml susu cair
90 g gula pasir
4 sdm maizena
1 kuning telur
1 sdm vanilla essence
Langkah :
- Rebus susu, gula, dan maizena sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. - Nyalakan kembali api. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan vanilla essence. Aduk rata, Angkat.
Topping :
Coklat ganache
Coklat serut
Coklat keping
.
Penyelesaian :
- Potong cake horizontal menjadi 2 bagian. Ambil 1 lembar cake. Siram dengan sirup coklat, beri setengah Vla. Ratakan. Tutup dg selembar cake. Siram dg sirup dan vla, Ratakan.
- Tutup kembali dg lembar cake terakhir. Suram dg coklat ganache, taburi coklat serut dan coklat keping. Masukkan kulkas biar set.
0 Response to "Gateau Africa by : @pawon_cilikku"
Post a Comment