Loading...

BINGKA UBI by : @rikhatiwi

Loading...
Loading...

BINGKA UBI

by : @rikhatiwi

Beneran enaaakkk.... Lembut, legit, kenyal bangeeet, bagian atasnya caremelize, waktu pas ovennya dibukaaa udah semriwing wangi banget. Baru bikin bingka lagi, udah direquest suruh buat pake loyang yg besar sekalian😆

Yg punyaa ubi singkong bingung mau dibuat apa, cusss cobain deh buat bingka Ubi singkong ini, legitttttttsss🤤


Bahan-bahan :

-800gr singkong bersih( udh kupas kulit)

-1/2sdt garam

-4sdm tepung tapioka

-1/2sdt vanilli

-230gr gula pasir

-2butir telor

-400ml santan ( 3x@65gr santan tambah air total 400ml)

-100gr margarin cairkan

.

Bahan Olesan :

-2sdm madu


Cara Membuat :

1. Parut singkong, tambahkan bahan lain

2. Campur semua bahan, tuang di loyang loaf supaya tinggi hasilnya, bisa pakai loyang 20x20, hasilnya pendek

3. Oven disuhu 180°c api atas bawah selama 1jam, Keluarkan oles madu, oven lagi di suhu 180°c api atas selama 15menit, dinginkan sampai betul betul dingin, potong dengan pisau plastik






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BINGKA UBI by : @rikhatiwi"

Post a Comment

Loading...