Loading...

BROWNIES SEKAT by : @dira_kitchen

Loading...
Loading...

BROWNIES SEKAT

by : @dira_kitchen

uwuuuuuu 😎😎😎😎 resep awal gulanya 225gr saya kurangi jadi 190gr agar lebih 'enteng' manisnya, next mau coba 180gr,,,,,


Bahan-bahan :

225gr dark chocolate

75gr butter

60ml minyak goreng

3 butir telur

190gr gula pasir, blender halus

150gr tepung terigu

50gr coklat bubuk

Topping sesuai selera


Cara Membuat :

1. Lelehkan dark chocolate, mentega, minyak sayur dengan cara di tim.

2. Kocok telur dan gula pasir halus menggunakan whisk hingga gula larut. Masukan lelehan coklat, aduk rata.

3. Masukan tepung terigu dan coklat bubuk aduk lagi hingga rata, aduk cepat tapi rata, adonan agak kental dan berat.

4. Tuang adonan brownies ke dalam loyang 20*20*4 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, pasang sekat yang telah dioles rata dengan margarin.

5. Beri topping sesuai selera.

6. Panaskan oven suhu 200dercel selama kurang lebih 15 menit, lalu panggang selama 15 menit sampai shiny crust keluar, lalu turunkan suhunya menjadi 160/170 dercel selama kurang lebih 20 menit. Gunakan api atas bawah.Tottal panggang oven saya 35 menit, atau sesuaikan dengan oven masing2 ya, lakukan tes tusuk.

----------------

**Baking paper tidak perlu dilepas, langsung dipindahkan ke kardus.

**Pemberian topping sebelum dioven kecuali Milo cube.








Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BROWNIES SEKAT by : @dira_kitchen"

Post a Comment

Loading...