Loading...

SIOMAY BANDUNG by : @rabbit.inthekitchen

Loading...
Loading...

SIOMAY BANDUNG

by : @rabbit.inthekitchen

Akhirnya kejadian juga bikin siomaynya setelah kmrn udah nyicil bikin sausnya😄

Sore ini ujan deres bangett alhamdulillah jd punya stok cemilan dirumah🙂


Bahan Siomay :

500 gram ikan tenggiri (giling halus)

200 gram tepung tapioka

50 gram tepung terigu serbaguna

150 gram labu siam, parut

9 bawang merah, haluskan

7 bawang putih, haluskan

2 daun bawang, iris halus

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

1 sdm saus tiram

1 sdm gula pasir

1 telur, kocok lepas

5 sdm air putih

Garam, Kaldu bubuk


Langkah :

1. Aduk rata semua bahan (jangan terlalu banyak mengaduk biar tekstur ngga terlalu padat). 

2. Cetak dengan sendok langsung ke dalam kukusan atau bungkus dengan kulit siomay. 

3. Kukus kurleb 25 menit. Panaskan kukusan sblm digunakan, dan bungkus ttupnya dengan kain bersih

.

Pelengkap :

Pare, Kol, Kentang, Telur Rebus, Tahu

Kecap, Sambel, Jeruk Limau


SAUS KACANG

Bahan-bahan :

250 gr kacang tanah

9 cabe keriting

Cabe rawit (optional)

9 bawang merah

7 bawang putih

3 kemiri

50 gr Gula Merah, sisir

Gula Pasir

Garam

Daun Jeruk

Jeruk Limau

400 ml air

250 ml minyak goreng


Langkah :

🌰Goreng kacang tanah sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan. Goreng cabe, bawang dan kemiri dengan minyak bekas menggoreng. Tiriskan dan biarkan hangat.

🌰 Blender kacang, cabe dan semua bumbu dengan air

🌰 Panaskan minyak bekas menggoreng kacang, masukkan hasil blenderan, aduk rata dan biarkan mendidih. Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan daun jeruk. Masak dengan api kecil sampai minyak kacang keluar sambil sesekali diaduk. Matikan api bila minyak sdh berwarna kemerahan dan kacang berwarna kecoklatan. Terakhir kucuri perasan jeruk limau



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SIOMAY BANDUNG by : @rabbit.inthekitchen"

Post a Comment

Loading...