BUTTERMILK FRIED CHICKEN🍗
by : @rabbit.inthekitchen
Resep basic tepung pelapis ayam postingan kemarin, bisa jadi naik level kalo dibikin Buttermilk Fried Chicken kyk gini👌😄 Simpel sih ayamnya cuma perlu direndam dengan buttermilk homemade. Merendam ayam semalaman dalam buttermilk adalah salah satu cara buat bikin ayam goreng jadi tender&juicy.. empuk, juga moist. Bikin buttermilknya pun simpel, cuma bikin campuran susu dengan air perasan jeruk lemon 🍋🥛
Bahan-bahan :
6 potong sayap/ paha ayam, cuci bersih lalu rendam semalaman dengan :
1 sdt paprika powder
1 sdt garlic powder (atau bw.putih segar)
1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
Buttermilk
.
Buttermilk :🥛🍋
200 ml susu cair plain
2 sdm air perasan jeruk lemon
🥛🍋Aduk rata susu dan air jeruk, diamkan kurang lebih 15 menit atau sampai susu menggumpal
.
Tepung Pelapis (aduk rata) :
4 sdm tepung terigu serbaguna
1 sdm tepung maizena
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt smoked paprika
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt parsley flakes
1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
1/2 sdt kaldu bubuk (maseko/ royco)
1/2 sdt lada putih
1/2 sdt lada hitam kasar
2 telur ayam, kocok lepas
Minyak banyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
🍗 Celup ayam yang sudah direndam semalaman satu per satu kedalam tepung pelapis - telur kocok - tepung pelapis.
🍗 Kibaskan, cubit2 sedikit biar ayam keriting.
🍗 Langsung goreng dalam minyak panas (api sedang), deep fried, sampai golden brown
0 Response to "BUTTERMILK FRIED CHICKEN🍗 by : @rabbit.inthekitchen"
Post a Comment