BUBUR MUTIARA SAGU DIJAMIN MEKAR ANTI LENGKET
by : @ditadew_
Udah beberapa hari WFH, beberapa hari pula bebikinan cemilan aneka rupa. Salah satu kebaikan WFH itu ya ini, bisa nyambi masak dan bersih-bersih rumah 😆😆 Stok di rumah udah pada abis. Besok waktunya ngajak pak su davffa belanja aah.
Hari ini bikin bubur mutiara sagu. Saya termasuk favorit banget sama bubur satu ini. Beli sih murah emang, tapi kalau sering2 bisa bonyok juga yaa.. Nah di mangkok ini saya pakai 2 bungkus mutiara sagu baheula cap kucing. Memorable banget emang merk itu. Murah, enak dan gampang dapetinnya. Pak Su suka yg versi adem, dimasukin kulkas dulu. Kalau saya mau anget, adem sama2 suka.. Mari deh dicoba, dijamin anti gagal..
.
BAHAN-BAHAN :
- 1 bks sagu mutiara
- Gula sesuai selera
- 1 lembar daun pandan
- 1 bungkus santan (boleh santan kemasan, better santan asli yg diperas)
- sejumput garam
- Air 1500ml untuk sagu
- Air matang 100ml untuk santan (untuk santan kara ukr. 65ml) .
.
CARA MEMBUAT :
1. Didihkan 1500ml Air sampai benar2 mendidih
2. Matikan api, masukkan mutiara sagu. Tutup panci dan biarkan selama 30 menit
3. Setelah 30 menit, aduk rata sampai tidak menggumpal. Kemudian, masak lagi rebusan air dan sagu tadi sampai matang (warna putih sagu di tengah mengecil cenderung hilang). Aduk sesekai aja.
4. Kalau air sudah menyusut cenderung kental, masukkan gula sesuai selera.
5. Aduk, biarkan 10 menit. Matikan api.
6. Saring mutiara dari airnya. Setelah disaring, siram sagu mutiara dengan air matang dingin. Tujuannya, biar nggak menempel.
.
KUAH SANTAN :
1. Campur santan Kara dengan 100ml air dan daun pandan. Didihkan sambil terus diaduk biar santan nggak pecah.
2. Setelah sedikit mendidih, beri sejumput garam. Boleh ditambah gula.
3. Matikan api.
.
PENYAJIAN :
1. Tuang mutiara sagu ke mangkok
2. Siram dengan kuah santan.
3. Sajikan hangat/dingin 😁
SELAMAT MENCOBA! 😀
0 Response to "BUBUR MUTIARA SAGU DIJAMIN MEKAR ANTI LENGKET by : @ditadew_"
Post a Comment