Loading...

Cake Coklat Lumer by : @vee_maya

Loading...
Loading...

Cake Coklat Lumer

by : @vee_maya

Liat resepnya Mba @murniasri_sarifudin, kaya yg enak bgt cake lumernya🤩🤩... kebetulan bahan lengkap, jadi bikin deh ... sayangnya cuma punya loyang 20cm jadi aja cakenya pendek... next time bikin 2x resep ini😘😘... eh iya cake enyaaaaaaakkk... nyoklaat... lembuuutt😍😍


Bahan-bahan :

10 keping biskuit marie

40 gr mentega (lelehkan)

20 gr tepung maizena

4 gr agar bubuk plain

100 gr gula pasir

200 gr Dark Cooking Chocolate (DCC) potong kecil2

580 ml susu cair


Topping : parutan coklat / meises

Persiapan : Loyang bongkar pasang (springform) uk. 20 cm


Cara Membuat :

1. Hancurkan biskuit lalu masukkan mentega leleh, aduk sampai tercampur rata.

2. Tuang ke dlm spring form pan lalu ratakan  dan padatkan dengan sendok / bagian bawah gelas. Simpan ke lemari es supaya set.

3. Dalam panci masukkan maizena, bubuk agar, gula pasir dan susu cair. Aduk menggunakan whisker sampai tercampur rata lalu masukkan DCC.

4. Masak dengan api sedang cenderung kecil. Aduk terus sampai mendidih, kemudian kecilkan api biarkan sampai meletup2 sebentar sambil terus diaduk supaya hasilnya mulus. Lalu matikan api.

5. Tetap aduk terus sampai uap panasnya agak hilang.

6. Keluarkan loyang biskuit dari lemari es, lalu tuang adonan coklat, ratakan.

7. Simpan dalam chiller 3-4 jam hingga set (me: semalaman).

8. Tabur parutan coklat, lalu lepas pinggiran loyang. Sajikan.


Note :

1. Wajib coklat kualitas bagus utk hasil maksimal ya.

2. Wajib diaduk dari awal sampe akhir supaya hasilnya mulus tanpa gumpalan.

3. Wajib api kecil, supaya g gampang gosong.

4. Untuk resep 2x lipat disarankan menggunakan bubuk agar 7 gr (1 bks), supaya lembutnya pas.






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cake Coklat Lumer by : @vee_maya"

Post a Comment

Loading...