Loading...

CIBAY MERCON by : @maccby_kitchen

Loading...
Loading...

CIBAY MERCON

by : @maccby_kitchen

Assalamualaikum ❣️

Nyesel bgt baru kenal cemilan satu ini 😬 krn emang di malang blm familiar, tpi seneng bgt pas nemu di YT trnyta gmpang bgt bikin nya 🤩. Untuk bumbu nya aku adaptasi dari bumbu kerupuk seblak ya 🤭🤭 ketagihan krn enak bgt bumbu nya pedes, berasa nampol abis 🤭


Bahan Aci :

4 buah sosis sapi

125 Gr Tp kanji

400 ml Air

1 bngkus kaldu bubuk

Secukupnya kulit lumpia


Bahan Bumbu :

3 sdm Chili Flakes

2 ruas kencur, iris tipis

4 lbr daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam


Cara Membuat :

❣️ Campur semua bahan cibay jdi satu di wajan aduk rata hingga tidak ada yg menggumpal, nyalakan api lalu masak smpe lengket dan transparant

❣️ Siapkan kulit lumpia, potong jdi 2 krn disini aku pke uk besar, klo ada yg kecil gausah di potong ya, langsung isi dgn 1 sdm adonan aci nya, rekatkan lalu lipat

❣️ Setelah adonan aci terbungkus semua, panaskan minyak untuk menggoreng, lalu goreng smpe kering dan kuning keemasan, angkat

❣️ Untuk bumbu nya, blander jdi satu chili flakes, kencur dan daun jeruk yg sudah digoreng kering, kaldu bubuk, garam dan lada bubuk secukupnya. Setelah di blander halus tmbhkan sedikit minyak panas, pastikan bner2 panas ya, lalu siram ke bahan blanderan aduk rata lalu masukan cibay nya, baluri smpe rata ya, dan cibay nya sudah jadi ❣️



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CIBAY MERCON by : @maccby_kitchen"

Post a Comment

Loading...