Loading...

⚘ DENDENG BATOKOK ⚘ By : @seriminaskitchen

Loading...
Loading...

⚘ DENDENG BATOKOK ⚘

By : @seriminaskitchen

Ini enak bundaaa boleh dicoba, sy pake versi yg pake air jeruk nipis dan bumbunya di rebus 1/2 matang kemudian di uleg kasar, selamat mencoba☺️🙏


Bahan :

3/4 kg daging sapi haas dalam (me : daging paha yg buat rendang 500gr)


Bahan Ungkep Daging : ( uleg )

1,5 ltr air kelapa

8 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdk teh mrica butiran

1 sdk mkn ketumbar butiran

1/4 gelas air asam jawa yg di saring

1 ruas jahe di geprek


Me : tambahkan 1 batang sereh, 2lbr daun salam + 2lbr daun jeruk, seruas lengkuas (enggak mau rugi deh semua bumbu dikerahkan spy wangiii)😍


Bahan balado :

15 cabe kriting

10 cabe rawit merah

8 cabe merah besar

10 siung bawang merah

2 tomat merah (me pake 2sdm jeruk nipis)


⚘ CARA MEMBUAT :

1. Potong potong daging sesuai selera , kel emak suka yg lebar dan agak tebal ..

2. Cuci bersih dan rebus daging dgn metode 15 30 15 ngerti ya ini arti nya ..

3. Rebus daging dgn bumbu uleg sampai meresap dan air sat ..

4. Setelah matang , tunggu dingin sbntr , lalu tokok tokok .. nachh .. ini arti nya pukul pukul dgn pukulan daging ato dgn ulekan

5. Lalu goreng sebentar , jgn kering nti keras dan alot , tak berasa daging nya ..

6. Serelah urusan daging beres (me: rebus dulu semua bumbu 1/2 mateng, angkat) ulek bumbu balado , di ulek yaa , pecah pecah aja , khas dr dendeng Minang cabai yg pecah pecah ..

7. Jgn di blender or cooper, hilang rasa baladonya, halus..no no no noooo😃

8. Setelah bumbu balado jd, tumis dg minyak banyak sampai warna berubah dan berminyak sempurna

9. Lalu masukkan daging yg sudah digoreng tadi, aduk supaya meresap, sajikan.






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "⚘ DENDENG BATOKOK ⚘ By : @seriminaskitchen"

Post a Comment

Loading...