🌷GADO-GADO SIRAM
by : @vhe.veronicaa
Gado-gado adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah dan yang dihaluskan disertai irisan telur dan pada umumnya banyak yang menambahkan kentang rebus yang sudah dihaluskan untuk saus gado gado kentang rebus dimasak bersamaan dengan bumbu kacang.
🌷Bahan Gado-gado :
4 butir telur
1 ikat daun selada, potong
1 buah tomat
1 bonggol janggung
2 buah wortel, potong
2 buah kentang, potong
2 timun lalap, potong
1 kotak sutra, potong
Langkah :
1. Cuci bersih semua bahan kemudian rebus telur, kentang, wortel dan jagung.
2. Goreng tahu yang sudah dibumbui sebelumya, angkat tiriskan.
🌷Bahan Bumbu Gado-Gado :
250 gr kacang tanah
6 cabe merah besar
6 bawang putih
800 ml air
1 sachet santan instan kecil
Secukupnya Gula
Secukupnya Garam dan kaldu bubuk
🌷Cara Membuat Bumbu Gado-gado :
1. Goreng kacang tanah, cabe merah dan bawang putih. Angkat lalu tiriskan. Kemudian blender sampai halus
2. Masukkan air dan santan, kemudian masukan bumbu kacang, masak dengan api kecil sampai keluar minyak dari kacangnya dan masak sampai berubah warna. Koreksi rasa
🌷Penyajian :
Tata semua sayuran dan tahu. Siram dengan bumbu kacang dan lengkapi dengan telur rebus, gado-gado siram siap dihidangkan
0 Response to "🌷GADO-GADO SIRAM by : @vhe.veronicaa"
Post a Comment